Слова

Сергей Нотик
Слова, слова, все это лишь слова, -
Твердит школяр в далеком Эльсиноре.
И каждый раз проигрывает в споре,
Что издревле затеяла судьба

Слова мне нынче говорила ты,
О том, о сем, о многом и о малом...
Но видится за ними блеск кинжала,
И солнцем слепят желтые цветы.

Слова бегут ручьем, как с ледника,
И так же холодят нас в полдень жаркий,
А ночью ожидает жребий жалкий
Довольствоваться сдачей с медяка.

Слова сдирают кожу в слякоть, в кровь,
Перерубают мышцы, кости, душу,
Но слов своих теперь я не нарушу -
Ведь не за что держаться кроме слов.

11.03.13