Вам, Фуматоре

Ася Данилова
Десятки взлетов и посадок,
и сто погрузок.
И надоевших тыща глажек
помятых блузок.

С подносом к вам приду в Триесте,
где два бокала.
Вы вспомните как стюардесса
вам улыбалась.

И будут весело и вольно
петь птицы
над беломраморным балконом
в чужой станице.