Болото

Алексей Келья
Хранит земля свои секреты
на дне болотистых трясин.
Все бесконечные ответы,
лишь ветер выведал один.

Ковры зыбучие пугают,
гостей незваных гонят прочь.
Страх не приятный нагоняют,
огни бродящие всю ночь.

В глуши болотистой удачно
все тайны спрятала вода.
И от того так строго-мрачно
трясины выглядят всегда.