Душа

Владимир Токов
Заболел я  сильно, безнадежно,
Считали все и я считал,
На операции лежал уж безмятежно,
Простившись с миром, завещанье написал.

В реанимации лежал, очнувшись после,
Стал вспоминать -  что видел свысока,
Лежащим собственное тело возле
Стола операционного, издалека.

Душа моя, где ты родная,
Никак я не могу тебя найти,
Ведь не могла же ты шальная
Из тела молча моего уйти.
 
Ушла, следов не оставляя,
Бездушным сделала меня с поры
В кого переселилась ты не отдыхая,
Иль в параллельные миры.

Ушла, чтоб отдышаться, отдохнуть
Придти в себя, обдумать, подытожить,
Найти того, в чье тело с легкостью впорхнуть
Чтоб жизнь другую, лучшую прожить.

Мне же надо искать шамана,
Только он может   душу вернуть,
Пусть не будет в молитве его обмана,
Я хочу на ушедшую  душу взглянуть.