Бродский, страница, точка встречи..

Надежда Морская
Бродский, страница, точка встречи,
Ты отозвалась, я ответил.
И с первых строчек мило и странно:
Помнишь, как в детстве звала мама?

Ох,и намучаюсь! А ты со мною?
Боль меня cводит с самим собою...
И, как в тумане, врачи, препараты,
В душу стучатся былые утраты.

В опыте много обид и печалей:
Я ненавидел, когда поучали,
Что запрещали, кормили насильно,
Что предавали.. Ты помнишь?...Бессилие.

Вот бы, как в детстве тогда оглянуться,
Чтобы не спать и мальчишкой проснуться.
Запахи детства, лужи за домом,
Память раскроется вкусом знакомым.

Нитки, арбуз, газировка и пиво,
В маленьких радостях жили счастливо.
Выпечка бабушки, запах картошки..
Вновь я приду, умерев понарошку.