Три раза в день в объятьях тает...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я беспилотный археолог.
Я шут гороховый и олух.
Я реагирую на шорох
Ресниц и крыльев золотых.

Я отскребаю тени ставен
От позапрошлых наших спален,
И мне легко тебя представить
В лучах, бегущих с высоты.

Моя любимая святая!
И, с облаков спускаясь белых,
Три раза в день в объятьях тает, 
Как в море парус каравеллы…

Она зовёт меня обедать.
С вином бокал на столик ставит.
Она рукой отводит беды, –
Одета в сумрак с горностаем.

А я срываюсь с места в штопор,
Чтоб запросить посадку, чтобы
Не реагировать на шепот
Ресниц и крыльев золотых.