Я тебя не встречу

Татьяна Гордон
Я ТЕБЯ НЕ ВСТРЕЧУ

Ты придёшь, но будет слишком поздно.
Я тебя не встречу у дверей.
В череде событий несерьёзных
Не поможет даже чародей.

Просто там, где раньше был счастливым,
Где сияло солнце нам двоим,
Нынче к пепелищу сиротливо
жмётся клён, шурша листом резным.

Он один единственный свидетель,
Как надежда, выгорев дотла,
В пепел обратилась. Лёгкий ветер
Тлен развеял, и судьба ушла,

Захватив с собой любовь и нежность,
И воспоминанья захватив,
Нас с тобою зачеркнув небрежно,
Напевая простенький мотив.

Шла раскованно, неторопливо.
Толька нам её ведь не нагнать.
Месть шептала мне велеречиво
И баюкала, как в детстве мать.

Надо мной сгущались тучи грозно,
Радость гром глушил в душе моей.
Ты придёшь, но будет слишком поздно.
Я тебя не встречу у дверей.

13 – 14 марта 2008 года


Поэтический отклик Валерия Елисеева:
"В той стране утраченных иллюзий
Полустёрта ластиком годов
Жгла любовь, наивно, без прелюдий,
Не найдя моста у берегов.
Он пришёл, скорее, по привычке,
Но нашёл лишь запертую дверь.
Дверь, к которой не найти отмычки
В суматохе жизненных потерь.
Та любовь давно уж догорела -
Знать, маршруты перепутал Бог.
Горстка пепла серая не грела,
И гостей уж не встречал порог.

Татьяна, очень грустно и проникновенно. Мне понравилось. . С душевным теплом, Валерий
Валерий Елисеев 2   05.06.2021 11:23"