Нет места мне в Отечестве своём...

Валерий Черножуков
 

          Нет места мне в Отечестве своём.
             Писал и говорил, не то, что надо,
                И думал я всё время не о том,
                И бронзовым вождям не пел рулады.

          Я ненавидел их стократ,
              За лицемерие гнилое,
                Теперь у власти - "демократ",
                Расскажут после, что он стоит.

          Мы никому здесь не нужны,
              Ни наше знание, ни силы.
                Лежат, в развалинах страны,
                Души разрытые могилы.