Легкость Бытия

Ася Данилова
Бывало,
легкость бытия трехкратно
возрастет.
Свободно дышится,
запахнет,
облаками.
Боже, я хочу обратно
в сон,
где звонкий топот
слышится.
Единорог, взмахнув крылами,
легко-легко меня умчит
за грань момента.
Там высоко, во тьме ночи -
не турбулентна
пыль звездная.
С ним воспарила я..
а чтоб самой туда слетать -

               бескрылая..