Здесь каждый значим в роли той великой

Валентина Мизернова
Я вышла утром на крыльцо,
Так потянуться захотела.
Вокруг уютно от того,
Что солнце лучиком согрело.

Все запорошено вокруг,
Снег уж смерился что растает.
Под ним укрытая земля,
Все, что уснуло, пробуждает.

Мудра природа, в ней все четко.
Кто первым будет, кто вторым.
Свое предназначенье выполняя,
Нет спора здесь, кто, в чем велик.

Здесь каждый значим в роли той великой.
И каждый знает, как ему звучать.
И если бы не глупость человека,
Прекраснее планеты не сыскать.