Нежность

Ната Ростова
Нежность - материя тонкая.
Ночью на спицах вяжу
(Пряжа не кончилась только бы)
Ласковой ткани ажур.

Если достанет терпения,
Белую зимнюю нить
Стану вплетать в настроение,
Чтоб чистоту сохранить.

Снег на обочинах корчится,
Весь не растает пока.
Талая снежная корочка
Точно, как нежность, хрупка.

«Яркое солнце весеннее!» -
Я об одном лишь молю:
«Ты сохрани, как спасение,
Хрупкую нежность мою».