Япония. 11 марта 2011. Стихия...

Наталья Шестак
 Любое насилие
 сеет напасти
 разящим бичом.
 Накал возмущения –
 в Африке страсти
 кипят горячо.

 Покой мирной жизни людей –
 всё прервалось.
 Там злоба и гнев!
 Застыла планета... 
 Сжимаясь, взорвалась –
 и вмиг всё в огне!

 И силой стихии
 Земля возмутилась –
 разверзлась. И стон...
 Вот вздыбилось море –
 цунами катилось,
 как лютый дракон!

 Смывает волна,
 беспощадным ударом
 круша по пути
 людей и дома –
 убивающим шквалом
 всё в бездну летит!

 О небо, о люди!
 Господь милосердный,
 на помощь приди!
 Но разве
 ужасное землетрясенье
 людей охладит?

 За что же страданье
 невинным тем людям,
 за что это им?!
 За злость и за грех
 всех враждующих будет
 расплата другим?

 От бедствия прячась,
 девчушка-ребёнок
 сидит под столом.
 Испуг и отчаянье
 детских глазёнок.
 Застрял в горле ком...

                12 марта 2011г.



         Рисунок мужа Владимира.