Чего ждала?

Анжела Ангел Шкицкая
Чего ждала, когда кралась, как вор,
В чужую жизнь, в любовь не для тебя?
Хочу начать с тобою разговор.
И пожалеть тебя, а не себя.
Он только мой. Ты знаешь все сама.
Когда к тебе являлся - говорил.
А что же ты? А, горе от ума!
Ты думала, что он тебя любил?

А он держал в руках мой хрупкий мир.
И как стена от горя защищал.
И на себе все боли ощутил,
Когда меня любил и все прощал.
Мы дышим с ним дыханием одним.
Есть только я. А для меня - есть он.
И никогда не станет он твоим.
Молилась я. И слышал Бог мой стон.

Я не отдам его! Должна ты знать!
Хотел бы сам - ушел бы, не держу.
Хочу быть с ним, любимым, и прощать.
Его любовью очень дорожу!
Он умирал, когда я далеко
Летала, забывая обо всем.
Ему порой со мною нелегко.
Но мы все беды к Господу несем.

Когда со мной он - крылья за спиной!
Он будто свет: сияет и горит.
Сказал тебе, что хочет быть со мной,
Что без меня не сможет просто жить.
Оставь мечты, пронизанные тьмой.
Ведь на чужой беде не станешь ты
Счастливее. Верни себе покой.
Вернись в свой мир. И разведи мосты.