Снежная весна

Андрианова Анастасия
Холодно. Зябко. Снег бьет в глаза, виски.
Путает волосы ветер, плетет кружева.
Чайник кипит, стонет тяжесть дверной доски.
Сонное утро. Глупенькие слова.

Я и не знаю, о чем написать: я слеп.
Я и не знаю, о чем говорить: я нем.
Да и глаза мои что-то не видят свет.
Руки запутались в свитере, будто в петле.

Что остается? Курить, приоткрыв окно.
Тянется серебром под окном туман.
И для весны остается только одно:
Имитация солнца - горсткой неоновых ламп.