Мне всё ещё во сне приходят люди

Рахель Ошмянская
            

              Внукам




Ко мне во сне приходят люди
Мне всё ещё во сне приходят люди
Их много,я одна
Всегда одна, я вижу их
Они берут мои ладони
Kоторые я так легко протягиваю им
И линий  странных, странных линий
Моих ладонeх линий, они целуют
И уходят, а я опять одна
Иль не одна и сон свой странный с колыбели
я  через жизнь свою пронесла

Окрепли руки, выросли ладони
Следы на них, целованы не раз
Я прижимаю, крепко прижимаю,
К ребёнку на руках своих сейчас.

Им тоже будут сняться сны
Уже совсем другие, не мои
И линии в ладошках  золотых
Я не во сне целую за других.