Шаг вперед, два шага назад или вперед в прошлое

Юрий Некрасов
То, что предпринимает исполнительная власть в России в настоящий момент в области т.н. позитивных преобразований (борьба с коррупцией, модернизация, социальные программы и пр.) можно назвать ленинским термином "шаг вперед - два шага назад". Например, раскручивая махинации МО РФ, Администрация как бы показывает - "вот у нас нет теперь НЕПРИКАСАЕМЫХ" и в доказательство сего тезиса понуждает в Генпрокуратуре снимать какие-то показания с "самого" Сердюкова (ШАГ ВПЕРЕД). Но, вместе с тем, ни бывшему министру, ни другим фигурантам как-то ничего не инкриминируется. То ли доказательств нет, то ли так все "шито-крыто", что может статься скоро выяснится, что и "состава" нет... (ДВА ШАГА НАЗАД). Получается не реальная работа, а сплошь демонстрация видимости такой работы. Для чего? Для отвода глаз, конечно.

Но, когда им (власти) надо они легко и смело шагают даже против элементарной логики (не говоря уже о законах)
Так в деле "скупки пакетов акций" предприятий некоторых стратегических отраслей бизнеса структурами господина Браудера вскрываются какие-то схемы и предпринимаются попытки обвинить чувака в том, что дескать "покупал, то что нельзя покупать". Идея бредоватая сама по себе. По моему, логически правильно было бы судить не того, кто купил то "что нельзя покупать", а того, кто продал то, что нельзя продавать. Или уж брать за жопу обе стороны...   

А под шумок и очень, кстати, грамотно и вдумчиво идет активная перестройка и реорганизация системы дознания и следствия (и судебной как перспектива) в России. Создается удобная для власти репрессивная машина.

Слава Богу - коды считываются легко и мы с вами, господа, как 
"непричастные", т.е. как раз те, кто и "попадет под раздачу" имеем шанс собрать все необходимое - смену белья, теплые вещи, сухари и снарядить "тревожные чемоданчики". Можно веревку и мыло  )))  Все так знакомо, так мило.


Дамы и господа,
Девочки и мальчики,
Собирать нам уже пора
Тревожные чемоданчики.

Или для пугливых особо
Бельевые веревки и мыло...
Это нам все так знакомо,
И, до известной степени, мило...