Когда душа с душою говорит...

Валентина Шарикова
        "И мнится мне, что мы
         друг друга понимаем."
         М.Лермонтов"Сосед"

Глаза грустны, как всё в наш век,
Печали полный взгляд с вопросом -
Актёр блестящий Даль Олег,
С таким характером несносным.
        Он остроумен, как и ты,
        Не из "рабов" и независим.
        Устал от мира суеты,
        Пустых поклонниц,скучных писем.
Как ты столетием назад,
За судьбы молодых в тревоге.
Родной душе он был бы рад -
Одной, единственной из многих.
        Созвучие твоих стихов
        Его душевному настрою,
        Их сила, страсть и горечь строф
        Соединили вас обоих.
Так две души запели в лад,
И вновь тебя мы открывали:
Из слов и мыслей звездопад
Нам осветил такие дали!
         Как Даль Олег играл, мы знали:
         Артист театра и кино!
         Но как стихи читал  - едва ли,-
         Так, как немногим и дано!
Поэт великий и актёр,
Какая схожесть чувств и мыслей!
Из двух сердец пылал костёр,
И пламя до небесной выси
          Из боли,горечи, тревог
          За судьбы разных поколений.
          Стихи раскрыть Даль сердцем смог -
          Твои бессмертные творенья!
"Наедине с тобою, брат!" -
Так назывались выступленья.
ПОЭТ, ты слышал их?Ты рад
Душ родственных соединенью...