Я давно не видал голубей...

Владимир Жильцов
Я давно не видал голубей,
Не слыхал гулеванья весеннего,
Позабыл, как поет соловей,
У которого сердце прострелено.

И давно не встречалось людей
С доброй грустью, на песню похожею,
И дышать с каждым днем тяжелей,
И к душе подходить не положено.