прощайте

Эдуард Шилов
Я, наверно умру - на рассвете,
Так сложится - наверное, завтра..
Вот случилось, увы, это лето уже не прожить..
Вы несите цветы – не к оградам, а розовым замкам,

Напишите на камне – я любил Вас.. и жить..
Я умру.. накануне– растянувшись, не очень красиво..
По дивану.. как будто - ушедший в поход..
Мне закройте, пожалуйста, белым, открытую спину,

Положите меня по-татарски - лицом на восход..
И ещё – приходите.. только раз на мою годовщину..
Отыграйте там всё, то что я не успел, не сумел..
Помяните меня – просто, запросто, плюньте мне в спину,

 Я уйду на войну – как хотел, как когда-то  по-детски хотел..