Обрыв

Томский Александр
Избушка ветхая, кривая -
На берегу реки стоит.
В углу старушка, умирая,
Почти не двигаясь, лежит...

Давно уже простыла печка -
Никто ее не растопил...
Играет ветер у крылечка -
Что у трубы, вчера, бродил...

И одиноко - сиротливо,
Скрипит калитка, во дворе
Как будто знает, что не диво
Смерть - для живущих
                На Земле...