Ты

Борис Нечеухин
Ты – лучшее, что в жизни у меня случилось /за последние лет двести…/
когда бы не дискуссии о чести… распластанный на линии огня,
у ног твоих спокойно умирал… не полководец – так, один из многих,
участник бесконечных пьяных оргий… разжалованный старый генерал.

Ты – светлое в подвале нудных дней, заплесневелых в сырости подполья…
душа моя, изъеденная молью, покоится на абсолютном дне.
Слух, обострённый жаждою любви, вдруг распознает сладостные нотки
мелодии, сколь чудной, столь короткой… как ласки откровенные твои.

Ты – главное, читай: приоритет моих дальнейших непрозрачных планов…
приду к тебе, до кончиков… желанным, соскучившийся питерский поэт.
Дверь отвори… весенним сквозняком ворвусь в пространство сладости и неги,
а то – покрою невесомым снегом нас приютивший загородный дом.

Ты – первое, что просится в стихи об идеале, выдуманном мною…
мужчины настоящие не ноют, покуда в силах складывать грехи
в хранилище сомнительных побед… по старости, седые кавалеры
откроют шлюзы россказней, без меры, что было и чего, признаться, нет…

*****
Прав Станиславский: верится с трудом разыгранное на подмостках действо…
мой гений, без претензий на злодейство, был выпущен с отметкою УДО*…
ты – будущее время перемен моей истосковавшейся гордыни
и присно… и веков вовеки… ныне… мне не сойти пред образом с колен…



* условно-досрочное освобождение (юр.)

 

11 марта 2013 года
Санкт - Петербург