Русалочка

Виктория Дорошенко
Море  билось об острые  скалы
Под рассерженным куполом неба,
Загоняя девчонок - русалок
Под защиту глубин-оберегов.

Лишь одна оставалась  - глупышка,
Зацепившись руками за камень,
Молча небо молила: так вышло.
Полюбила - уже не исправить.

Заплатила за чудные ноги
(Из хвоста получились неплохо)
Безголосьем, печатью безмолвья…
Так надеялась, бедная кроха!

Не сложилось. Немая красотка
Тихо слёзы роняет  у моря
И мечтает беспомощно, кротко
О любви, под роптанье прибоя.


рисунок Алены Ермолаевой. г.Санкт-Петербург