Странности банальностей

Мерха
   О жизнь ,  простую и сложную
   избиты банальности в  крошево.
   Кому-то  плохое - хорошее…
   В коробе старых  игрушек
   взрослому - бесполезные,
   малому - самые лучшие,
   мир  весь перевернувшие,
   возвращаясь по кругу,
   как  верному другу
   тайны  свои доверили
   цацки,  которых немеряно…

   Время штанишек коротких               
   и слов:
   кашку ест котик,  ложечку - в ротик,
   Мяч из маминых рук,
   птичка -бабочка   
   солнцем согрета,
   в горстке - лето...
   Время юбочки мини,
   гибкости,   стройности, 
   молодости,  скорости,
   из рифмы:
   и вновь любовь,
   вымесили,  вЫносили,
   счастье,  несчастье,
   горе и море,
   жизнь на просторе,
   для невежды -  надежды…

   Но часто зовет назад
   старый  заросший сад.
   Там ,  под дождем или ветром
   тихо шепчутся вечером
   мечты и воспоминания
   без препинания-
   Мама-мамочка
   где то лето
   бабочки  яблочки
   солнцем согреты
   и в дни  и в ночи
   счастья тебе,  сыночек !
   Жду вас,  внученька,  внучек,
   будьте всех нас круче.
   Ладушки-ладошки…
   Света хочу в окошко!
   Странности  старости:
   зимою ли,  летом ли,
   не все фиолетово.
   Жаль, что "я Вас люблю"
   высохло в "я тя лю"…
   Нет, не добиты  условности
   всех  де жа вю и банальностей.
   Пусть их,   не плача от  скромности,
   Время оставит  для  радостей.
 
   08.2004