1. Финская 1939г

Галкин Юрий Анатольевич
Россия не знала такого позора,
Под тяжестью ига Великих монгол,
Какой испытала в эпоху террора,
Когда "красный воин" в Финляндию шёл.

Беспомощно слабая, в тридцать девятом,
По Финским дорогам Россия плелась,
Понуро в сугробах, под их автоматом,
Советский солдат шёл вперёд  матерясь.

И был этот путь схож с путём к коммунизму,
Насилие, грубость, и полный конвой,
И верили в смерть за родную отчизну,
И щедро платили своей головой.