Ангел - хранитель

Анна Суслова 1
И не стукнула дверь, и не скрипнул порог,
и в трубе не завыл горько ветер,-
тихо Ангел-хранитель из дома ушёл,
и потери никто не заметил.

В телевизоре кто-то орал и стрелял,
в кухне женщина злобно кричала.
Только тихо ребёнок во сне прошептал,
чуть откинув рукой одеяло:

- В небеса, где царят тишина и покой,
ты возьми мою душу с собой!