Мы потом пойдем слезы на счастье менять...

Ангелина Виноградова
Поразительно странен тебе тот факт,
Что в одну неприметную, зимнюю ночь
Он так запросто встал, снял ночной колпак
Поменял на шляпу и вышел прочь.

И ушел ни на час, ни на день, ни на два
(Ты сидишь на кровати, болтая ногой)
Он пошел искать счастье в других местах
В новых лицах, глазах и улыбке другой.

Тебе кажется прост и понятен исход -
Все имеет границы, предел, лимит.
Только в раковину вылила ты компот,
Подгорает печенье и чайник кипит

Битый час. Все не то. Все не так. "Все" не здесь.
Твое "ВСЕ" мерно цедит сейчас крепкий ром.
Успокойся, уйми в себе эту спесь.
Да, я знаю, что дышится даже с трудом.

Он в преддверии счастья, оно где-то там
Далеко или близко, но впереди.
А с тобою запары будут, мадам,
Так как знаешь, где счастье свое найти.

Ты пока по сердцу катком пару раз,
Либо кухонным, острым по самую рукоять.
Выплачь чушь про любовь из своих синих глаз.
Мы потом пойдем слезы на счастье менять.