В печальных снах, где миражи

Нина Михайловна Давыдова
             В продолжение «Сны с печалью на двоих» (Ирина Истомина)
             http://www.stihi.ru/2013/01/31/3470

В печальных снах, где миражи
скрывают мертвую пустыню,
мои надежды тихо стынут
у непроявленной межи.
Шагнуть бы вспять в погожий день,
где точек нет в словах и встречах,
где взглядом изменить все легче,
чем нынче жизнью. Полдень. Тень
еще растворена под солнцем
любви. Сердца не сушит зной,
и дна не видно у колодца...
Постой, продлись, побудь со мной!
Все кажется еще мгновенье -
я ключ заветный отыщу.
И все тебе, себе прощу.
Светает, тает вдохновенье
печальных снов, где миражи
скрывают мертвую пустыню,
в которой моя память стынет
не в силах одолеть межи.