Про бабочек

Ангелина Виноградова
Свернувшись комочком под одеялом,
Она не вспомнит про тех,
Кто был пластелином, жидким металлом,
Способом для утех.

А зря, там было забавного много,
Один наровил утонуть
Другой от любви ушиб себе ногу
А третий не мог все заснуть.

И так это было до глупого мило
А после влюбилась она.
Сама стала частью чужого архива
Подставкой бокала вина.

Сама теперь тихо скулит и вздыхает,
Не может никак заснуть.
Вы знаете, бабочки так умирают,
Когда на них выльешь ртуть.