Самолётик

Серик Марденов
Из тетрадки школьной в клетку
Вырву чистых два листа
И сложу их в самолётик
В белоснежных два крыла

Нарисую на нём звёзды
Да и в небо запущу
Пусть себе он там летает
Ну а я здесь погрущу

       Забери меня, забери меня
       Забери меня в даль
       Улетай скорей, улетай скорей
       Прочь, подруга-печаль!

Ветерок тебя подхватит
Унесет в шальную высь
Ты не вздумай возвращаться
Я прошу — поторопись!

Улетай мой самолётик
В край далёкий мой, родной
Передай всем, кого встретишь
Скоро я вернусь домой

        Забери меня, забери меня
        Забери меня в даль
        Улетай скорей, улетай скорей
        Прочь, подруга-печаль!

Как увидишь дом мой, милый
Залетай в моё окно
Покружив по всему дому
Приземляйся на крыло

С твоим братом - самолётом
Я однажды прилечу
Так что ты - лети, родимый!
Ну а я здесь погрущу...

       Забери меня, эх! Забери меня, эх!
       Забери меня в даль
       Улетай скорей, улетай скорей
       Прочь, подруга-печаль!



17-10                01.10.2010 год