БОМЖ. Ц. Невесёлые истории

Людмила Тельминова -Пензий
БОМЖ
Печальная Настенька
***
 У помойки бомж стоит.
 Взгляд его печальный, он грустит.
 А мимо бегут люди по своим делам.
 Не жизнь, а просто бедлам.

 А ведь он жил раньше, как мы
 И был ухожен и помыт.
 Нельзя зарекаться ни от тюрьмы, ни от сумы.
 На его месте можем оказаться и мы!!


ЭКСПРОМТ
 Бесприютный, одинокий, горестями битый,
 У помойки Бомж сидит - голоден, небритый.
 От него, как от помойки этой же воняет,
 Люди затыкают нос, мимо пробегая.

 Жил на свете человек, и работал тоже,
 Выброшен семьёй, страной - кто ему поможет...
 Пенсию он заслужил, да прописки нету,
 Носит бедного судьба, как старую газету..

 Где страна, которой он силы свои отдал,
 Был солдатом, воевал, помнит Днепр и Одер.
 Он хороший человек, да судьбина злая,
 Штампа нет - и человек сразу исчезает.

 Тьма по свалкам тех Бомжей да детей бездомных -
 Из собак выводят вшей, моют, чешут, кормят...
 Брошенных ведут в приют, лечат, прививают,
 А Бомжи, как мухи мрут, - власть об этом знает.

 До чего дошла страна - состраданье, где ты?
 Это твой Народ Святой мыкает по свету...
 Твои старцы и пророки, Божие детишки -
 Все - от Далесса заказ? Почему не слышишь?