На перегоне

Фаина Осина
***
Собаки на перегоне –
забыты что ли в вагоне? –
лают и воют, воют
то ли от боли,
то ль от тоски по воле.
А у меня её сколько хочешь:
бери!
Да вот не беру…
С утра – через рельсы как кенгуру
иль по мосту воздушному.
А над толпой послушной
простирается  вой.
От стеченья путей –
прочь, прочь.
Но когда наступила ночь,
заскулила моя душа
и пальца скрестились над головой.
Над землёй – мой,
 втиснутый в горло вой,
от которого не уйти…