Г169 Принцессе Латгалии

Мулюков Раис Кашафетдинович
Думали ли,гадали ли
В серой жизни мы о том,
Что принцесса Латгалии
Скоро посетит мой дом.

Облей бальзам душевным ранкам,
Тому кто всеми уже забыт,
Принцесса привыкшая к замкам
Скромный посетит мой быт.

Улеглася в душе вьюга,
К гостям во дворе трещит сорока,
Если не приедет с юга,
Значит ждать весной с востока.

Во дворе расчищу снег,
Обновлю дом красками,
И замедлю к смерти бег
Вновь рождённый ласками.

А раз удостоен такой чести,
Поняв,что счастье на свете есть,
Проклиная мир из мести
Не буду в петлю больше лезть.