Белая птица

Ангелина Виноградова
Волосы с проседью, с проседью веки,
Плечи, ресницы и кончики пальцев.
Лик из чужого, минувшего века.
В нынешнем, словно забытый скиталец.

Губы поджаты, опущены брови,
Руки дрожат, и колено не гнется.
Легкий прилив лишь к щекам алой крови
Скажет – внутри она все же смеется.

Вы не смотрите на дряхлое тело,
Правда в глазах ее скрыться стремится.
Рвется наружу и бойко, и смело
Юной души ее белая птица.