Не без лирики

Ангелина Виноградова
Мелкою поступью
В чуждые простыни.
Я не воровка
Чужих сердец острых,
Что ранят, как лезвие.
Может поверишь мне?
Нет? Скажу честно я
Мысли не местные,
Сердце не местное.
Честно скажу я
Беги, пока силы есть
Или лети, от той боли,
Что тебя съест.
Мне бы на волю…
Дышать свежим воздухом…
Звездам кричать
О своей любви острой,
Что рвет меня надвое,
Заживо, замертво.
Снег бесконечный,
Могильный, неистовый
Все порошит
Своим легким дыханием.
Ветра волнами
Накрыло бы голову,
Чтоб навсегда,
Чтоб потом не опомниться.

Знаешь, прости меня.
Я слишком слабая.
Я вместе с ветром
блуждаю по городу
В поисках лучшего,
В поисках нового.
Нет, ненавидь меня
Чтобы запомнила
Чтоб не забыла
Под этими звездами
Я ни себя, ни тебя,
Ни то прошлое.
Что же ты сделал со мной
Мой хороший?