Мое одинокое лето

Ангелина Виноградова
Мое одинокое лето.
Мурчание кошки под боком.
Бессонные ночи. Рассветы
Под чай горьковатый, холодный.

Стук мерный часов. Силуэты
От лампы, что возле кровати.
И звезды, что перед рассветом.
И дождь так незвано, некстати.

В коробке клубок и две спицы.
Забытые книги в комоде.
Альбомы. За окнами лица,
Раздетые не по погоде.

Пустынные комнаты. Кресло
С подушками и одеялом.
Напротив – окно в неизвестность.
Ну разве мне этого мало?

Лист в клетку и черная паста.
Все то же письмо без ответа.
Все мысли и чувства под маской
В мое одинокое лето.