Осенний день уже с утра трепал привычное мочало

Андрей Мартынов Слово
+

Осенний день уже с утра трепал привычное мочало,
изящной линией бедра нагая бухта завлекала,
скрипели, чокаясь, борта, фуршет затеяв у причала,
над морем юные ветра в объятья туч кидались шало,
вёл птиц голодных зов нутра за косяком, подобно тралу,
тянулась горная гряда, тащилось солнце к пьедесталу...

казалась странной лишь одна деталь, достойная Шагала -
тень утонувшего Петра средь волн размашисто шагала.




11 марта 2013