Танго прожитых дней

Николай Рогалев
Вот закончатся все злоключения этого света,
Я уйду ненадолго, совсем ненадолго на тот.
А потом я вернусь – ничего там хорошего нету,
Будет время, как пёс, ждать меня у небесных ворот.

И тебя я прошу: «Обещай мне немедленно, слышишь?
Перед Богом хочу обо всём говорить напрямик.
Возвращайся сюда, это нам предначертано свыше,
В тот же миг, что и я, Провиденьем назначенный миг».

Я найду тебя тут, где всё будет вокруг не знакомо –
Ни прости, ни прощай, ни кивка, ни пожатия рук.
Я найду тебя тут, где дожди будут лить по-другому,
Даже если назад вдруг покатится солнечный круг.

Эту встречу с тобой буду ждать без сомнений и сна я,
Хоть на Страшном суде будут судьи кто «против», кто «за».
Затаю вдох в груди, когда вспомню, увижу, узнаю,
Подойду за спиной и ладонью закрою глаза.

Танго прожитых дней мы услышим с тобой обоюдно,
И бессонных ночей обжигающий душу ноктюрн,
В них остались следы наших прежних шагов безрассудных,
И щемящая боль не увидевших свет авантюр.

Мы пойдём не спеша тротуарами этого света,
И опять впереди будет ждать перекрёсток на тот.
Только нам не туда – возвращаться плохая примета,
Пусть Господь нам простит не замеченный в рай поворот.