Поэт и Критик

Дядя Игорь Клочков
Среди каменных стен танцевал человек,
Да и всё б ничего, пусть танцует убогий,
Только в рубище был на морозе одет,
И углей раскалённых касалися ноги.

То кричал, то скулил, мерно падая ниц,
То смеялся взахлёб, отвечал на вопросы
Размягчённых пивком, окружающих лиц,
По колени сгорев, попросил папиросу.

Он читал им стихи,  про любовь он им пел,
Сделал дырку в груди, приглашая всех в гости,
А под вечер почти без остатка сгорел,
И виднелись в золе только белые кости.

Некто с видом угрюмым прошёл по костям,
Тыкнул палкою в череп и плюнул на темя.
«Вот, не стало поэта» -  по всем новостям,
Критик тоже затих..... на какое-то время.


Картинка из интернета, спасибо.