Истина на дне наших бокалов...

Геннадий Краденов
Истина на дне наших бокалов
Ещё  скрыта  плохоньким вином…
До меня с тобой другие спали,
А что будет после – всё равно…

Что же ты смотришь с вызовом печальным,
Что ж любовь презреньем облачать :
Ведь для каждой есть красивый мальчик,
Что развеет эту вот печаль.

И не стоит мигом позабытым
Страсть будить в холодном и пустом,
Сердцем об любовь не стоит биться,
Как не стоит биться в стену лбом.

Что теперь? – ответ – одна формальность
По привычке сказанное «да» -
Что ж иду я в этих нежных пальцах,
Мимолётных , как весной вода?...

То ль, что у далёкой  оттолкнуло,
То ль, что  близкая  не додала?...
Где – то  в стороне лежит на стуле
Мой привычно сложенный пиджак…