Чудо приходит в сказках. Акростих

Валерий Трахтенберг
          Вдохновение: стих "Чудо"
           автор - Мария Синичка
     http://www.stihi.ru/2011/01/11/6324
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

   Что-то ты румяный и горишь, как спичка...
             Может ты влюбился? Значит, не робей!
   Увлечён стихами, творчеством Синички?
             Так чего боишься? Ты - не воробей!
   Дам тебе, дружище, парочку советов:
             заведи страничку "Вася Журавлёв",
   Объясни Синичке с помощью сонетов,
             что в плену восторга от её стихов.

   Приходи почаще к Маше на страничку,
             даже без рецензий - просто почитать,
   Редкие находки ждут в стихах Синички,
             и от них исходит Божья благодать.
   Искренне уверен - прикоснёшься к Чуду,
             засияет Солнце в синеве небес,
   Холод равнодушья вечного зануды
             сменится пожаром, что сжигает лес.

   Облачившись в тогу, как патриций Рима,
             или в современный элегантный фрак,
   Дарственным сонетом явишься незримо,
             как Весны посланец, долгожданный шпак.
   Извини, дружище, если не помогут
             ни мои советы, и ни твой костюм,
   То припомни Сказку - в детстве босоногом
             нам служили кони и надёжный грум.

   Верили мы в Чудо, находили клады
             и в одеждах Принцев с яростью бойцов,
   Словно смерч, сметали страшные преграды
             на пути к Принцессам сказочных дворцов.
   Кланяясь Принцессам, кольца, ожерелья
             им преподносили, чувства не тая...
   Ангелочков стрелы, дудочки-свирели,
             аромат сирени, трели соловья...

   Задушевность, натиск, щедрые подарки
             покоряли дУши и сердца Принцесс...
   Кто из нас не помнит поцелуев жарких?!
             Кто забыл, что Эрос - Чудо из Чудес?!..
   Аполлон-красавец, музам повелитель,
             ты порой прекрасен, а порой жесток -
   Хмурость-злость снимает МАшина обитель...
             Вот тебе на память Машин адресок:
           http://www.stihi.ru/avtor/zaznobushka