Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
                Васильевский остров и белые ночи,
                Залив Финский, устье Невы,
              Шуваловский парк, Петергоф, Парк Победы,
                Крик чаек у Невской губы,
                Град трёх революций, блокадного ада,
                И Ладоги зимней ветра,
              О, Санкт – Петербург – колыбель Ленинграда,
                Святое творенье Петра!

                Припев
                Санкт – Петербург – великий град России,
                Санкт – Петербург – любимый город мой,
               Санкт – Петербург – прекраснее нет в мире,
                Санкт – Петербург – навеки мы с тобой!

                Театры, проспекты, аллеи, вокзалы,
                Манят нас своей красотой,
    Кронштадский, Московский, Приморский, Центральный,
                О, Санкт – Петербург – град святой,
                Казанский Собор, Медный всадник и Мойка,
                «Аврора», ансамбли дворцов,
                Ижора, Славянка, Фонтанка и Охта,
                Олимпы великих творцов!

                О, Город герой нашей доблестной славы,
                Великой России звезда,
              Ты в наших сердцах – гордость нашей Державы,
                С тобою мы в мыслях всегда!
               
               
15.02.2013, Николай Мотков

http://www.stihi.ru/avtor/motkov