Заклятье Мерлина. 1 Задание. Рыцарский Турнир 7 На

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2013/02/18/66



Рад видеть Леди, Вас я на турнире
Мой способ значит все - таки помог
Уж третий день о том трещат в эфире
А значит уложился точно в срок!

Я рыцарь, Леди, вовсе не волшебник
Меня за лень прогнал ученый маг
Всего два раза я открыл учебник
(Ну не давалась магия никак)!

Но Даме не помочь - как это стыдно
Такой как Вы - позорнее вдвойне
Не быть Вам на турнире? Как обидно!
Уж лучше я погибну на войне!

С кого же спрос - конечно это Мерлин
Склероз иль симулирует пока?
Твердит забыл? Да врет как сивый мерин
Все косит старичок под дурака!

Другой бы кто - послал ему бы вызов
Без магии не делает и шаг
Я не люблю магических сюрпризов -
Подует и закроет в саркофаг!

Тут надо по другому, добрым словом
(рассердишь если - превратишься в мышь)
Но слово за слово и за забором
Уже темнеет кровельный камыш

Давно знакомы, (я ему представлен)
За стол пошли, сидим так, по-мужски
Похоже Мерлин чем - то был подавлен
В глазах печаль (не буду про носки)!

Когда уже штоф третий подавали
Признался он, что тяжкий грех на нем
Простить не смог, что потерял медали
По глупости он сделал ход конем!

Теперь не помнит, h или b восемь
(ошибка Леди может погубить)
Я в этом мог легко помочь вопросе
Конём здесь важно правильно ходить

Мы бились долго, (трудная задача)
Но мы решили, пятый штоф допив
Сюда могу ,свои глаза не пряча
Прийти, другим дорогу уступив!