Урании

Вадим Гутник
Так и сорвешь на грани,
Разве что только голос,
Чувствуя хрупкость длани,
Той, что клала на лоб...

Я не убит, но ранен,
В красный окрашен волос,
Вот и молюсь Урании,(***)
К звездам прибило чтоб.

Бабочкам что за дело
Дни их короче ночи,
Небо опять зардело,
Словно фруктовый взвар...

Помнишь, как ты радела,
Истинно, между прочим,
Жаль только улетела
С Зевсом, на Мадагаскар.


(***)Урания-МУЗА астрономии, одна из дочерей Зевса.
Урания Мадагаскарская-БАБОЧКА