Предвесенье

Алла Мироненко
Предвесенье. Зима молодится.
Не жалеет белил да мехов,
Щедро мажет румяна на лица
Для прощальных морозных балов.

Предвесенье - уже послезимье -
Словно дверь что вот-вот отопрут -
Землю старую вымоют с ливнем,
Да цветочные почки соткут.

Всё кругом - кутерьма, обновленье
Неспокойствие, жажда, полёт!
Вдруг мечтанье неясною тенью
Сердце тронет и снова замрёт.

Словно песня уже где-то рядом,
И, вплетаясь, цветит снегопад...
Где снежинки, сверкая над садом
Предвесенним салютом горят!