Гороховый суп

Александр Ткачивский
Как он вкусен и приятен
самый ценный из даров
вкус его особый, мягкий
так он радует мой взор.

Я тарелку наливаю,
ложку медленно беру,
с наслажденьем уплетаю
и добавочки хочу.

Суп гороховый прекрасен
в белый день и в тёмный час,
труд огромный не напрасен
наслаждаюсь им сейчас!