Русский язык

Алора

      РУССКИЙ ЯЗЫК

"Души прекрасные порывы!"
Но не пойму – зачем душить?
Мне скучно быть всегда бескрылой.
И без прекрасного как жить?
А почему порыв прекрасен?
Ведь если порвана чуть-чуть
Струна в душе – настрой ужасен
И я боюсь, что не взлечу!

Ах, русский, ты  – головоломный –
Значений много у вещей.
Как их логически запомнить,
Коль нет здесь логики вообще?

Со-чувствие – вас понимают.
Со-мнение – уже грешок.
Есть Со-вращение – сажают.
Есть Со-стоянье – хорошо.
Всего лишь с "со" соединение,
А смысл у слов совсем другой.
И мукой станет ударение,
Как зёрна – белою мукой.

Умом ни русский, ни Россию
Нельзя понять и объяснить.
Но нравится мне им красивым
Творить, влюбляться и шутить.
Он грусть моя и ностальгия,
И с Богом тоненькая нить.

2013, Ларисса Майбер