Тебе

Юля Кантонистова
Дедушке, или Редьярду Киплингу (они все перепутались)

Как же странно читать стихи,
Словно сам изнутри сочиняешь.
И, как книги твои, тихи -
Так же, молча, ты меня знаешь.

Тебя нет в этой жизни здесь,
Ты в цветах и светах утопаешь.
Но ты есть, даже больше чем песнь,
Так же, громко, как ты меня знаешь.

Как же странно писать тебе -
Словно ты мои буквы читаешь.
Что совсем не одна на Земле,
Я догадываюсь, а ты знаешь.

Будь планета реальна в ногах,
Будь мы разными и отдельны -
Не нашла бы тебя в стихах,
Что так целостно беспредельны...