Сейчас в коробке мое небо

Татьяна Боженова
Сейчас в коробке мое «небо».
Когда б лишь волей иль рукой могла я...
Но как же передать
весь глас его??               
… и бездну всю значения того словами?

Мой дух не видит, не находит средства               
И он в отчаянии.
А я...               

Вчера сложила армию
солдатиков дубовых —
слова... слова
(попытка с ними небо захватить
глупа -               
они  годны только
дробить, ломать
И умалять достойность целого любого)               
коробок ряд
…..........
пойдет
в подвал,               

вместе с «любовью» обреченной -
на  биллионы расчленённой
осколочков
кривых зеркал

Явленья вживе мне не передать словами,
как ветры чувств моих не отразить слогами, -
пыталась — фальшь - и c est la vie.
Еще мне мудрость говорит:
ростки любви и перемен взрастают втайне.               

Давно зависло утро над водою.               
Небес раскинуты просторы над землею.               
Всмотрись в их дух по ходу дня               
пусть Небеса все скажут за меня.               

11032013