Нить

Софья Бежанова
По раме той, что мыла мама,
Стекают капельки дождя,
Родная сердцу панорама -
Мтацминды огоньки горят,

По небосводному экрану
Спешит бегущая строка
Из серых туч,небрежно рваных,
С каймой свинцовой на боках,

Ночь... Ветрено...С зарею ранней
Поднимет солнце свой бокал,
Ну, кто сказал, что "Саперави"
Совсем не пьется по утрам?

День засмеется птичьим гамом,
Росой на вишни лепестках,
И, затерявшись в их тумане,
Вздремнет в ликующих садах,


И внучка подойдет к роялю,
Рояль расстроен, но слегка,
И слышно, как упрямо гаммы
Выводит детская рука...



Мтацминда - Святая Гора в Тбилиси