Какой -то алюминиевый рассвет

Людмила Баневич -Гаврилюк
Какой -то алюминиевый рассвет
Вдруг выдался после последней стужи
И небо, как одна большая лужа,
Струит потусторонний странный  свет.
Такой негромкий день нас ожидает
В монашеские мытарства одет
А мир людской к весне приукрашает
В глухом шкафу припрятанный скелет
Весне скорей позолотить бы окна
И оживить потухшие глаза
Чтоб время по- весеннему промокло
И вновь заголубели небеса.